Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Template PSD Undangan Pernikahan Floral Lipat 3 Pernikahan Tia dan Rizal


Assalamualaikum Sobat
Selamat beraktifitas kembali dihari senin yang cerah ini ya, semoga diberikan berbagai keberuntungan disetiap aktifitasnya.

Ceritanya ini adalah undangan yang menjadi kenangan dimasa pandemi corona, karena ketika dipesan oleh pemesannya pas baru banget pemerintah Republik Indonesia mengeluarkan kebijakan new normal, bersyukur banget karena semasa lockdown dan ditetapkan peraturan tidak boleh mengadakan keramaian orderan undangan pernikahan benar-benar berhenti total dan akhirnya usaha dibidang ini sangat mengalami kesulitan, tapi berkat kejadian ini saya benar-benar banyak belajar lagi dalam hal mengelola usaha karena terbukti dengan adanya pandemi covid 19 banyak bidang usaha dan bukan hanya usaha percetakan undangan mengalami permasalahan besar dalam hal keuangan, walaupun belum benar-benar normal patutnya kita harus senantiasa bersyukur ya sobat karena masih bisa hidup sampai saat ini, sobat ku sendiri gimana ni pengalamannya terkait dengan keadaan pandemi dan new normal ini, boleh dishare dikolom komentar ya.

Baiklah, jadi untuk mengabadikan kenangan ini saya upload file desain undangan dari pemesan pertama dimasa new normal ini ke google drive, siapa tau nanti juga bisa bermanfaat untuk sobat dimanapun berada, mungkin untuk yang mau nikah dan ingin cetak sendiri undangannya atau untuk sobat kalau ingin menambah koleksi template desain undangan dipercetakannya, pokoknya semoga bisa menjadi manfaat ya, maaf juga kalo masih banyak kurang-kurang didesain yang saya share ini, jadi format file dari undangan ini adalah psd yang artinya sobat bisa edit di software adobe photoshop. Pastinya semuanya udah pada tau kan dengan aplikasi desain grafis yang satu ini, aplikasi manipulasi gambar yang cukup familiar dikalangan masyarakat, pengusaha percetakan dan desain grafis tentunya.

Ok sobat ku berikut adalah tampilan dari desain undangan yang akan saya share kali ini :

Bagian Cover :

Bagian Isi :

Jadi bagian luarnya bertema floral, dengan menyuguhkan tema dedaunan dan bunga-bunga minimalis sedikit sentuhan warna hijau putih yang gak terlalu pekat, untuk mencetak sangat hemat tinta banget tentunta, saya sendiri mencetak undangan ini menggunakan printer Epson L1110 yang merupakan printer 4 warna cmyk, adapun jumlah undangan yang dicetak sebanyak 300 lembar undangan jadi kalau bolak balik sama dengan 600 kali cetak, untuk ketahanan head printernya juga ternyata tahan banget dan tidak mengalami masalah saat proses pencetakan, tapi sobat jangan salah sangka dulu ya saya benar review jujur terkait printer ini dan bukan iklan siapa tau bisa menjadi reverensi buat teman-teman yang lagi cari printer yang cocok buat cetak undangan, menurut saya sendiri printer ini cukup handal dalam hal tersebut.
Untuk kalian yang pengen lebih tau tentang printer Epson L1110 bisa tonton video reviewnya di video youtube kami berikut ini ya :


Untuk bahan yang saya gunakan adalah kertas bc (brief card) ada beberapa juga yang mengatakan karton manila, jadi buat teman-teman yang mau cari bahannya bisa langsung ke toko photocopyan atau distributor kertas terdekat dan menyebutkan beberapa nama tersebut, inshaAllah penjualnya tau banget dan gak kebingungan, ketebalan kertas yang saya gunakan 150 gsm jadi lumanyan tipis ya, tapi tetap gak setipis kertas hvs kok, lumanyan juga untuk cetak undangan, nah kalo tampilannya mau diberikan efek glossy dan elegan bisa ditambahkan laminasi glossy, ok teman-teman untuk file undangan psdnya bisa langsung download pada link dibawah ini ya.

Untuk Settingan cetaknya kalian juga bisa tonton pada video kami yang ini :


Jika sobat ada pertanyaan, kritik beserta saran boleh cantumkan dikolom komentar ya
Semoga bermanfaat sobat, jangan lupa share agar semua bisa dapat manfaatnya
Sampai jumpa diartikel berikutnya.

Posting Komentar untuk "Template PSD Undangan Pernikahan Floral Lipat 3 Pernikahan Tia dan Rizal"

Berlangganan via Email