Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Template Undangan Pernikahan Floral Hijau minimalis Lipat 2


Undangan Pernikahan menjadi suatu kebutuhan penting bagi calon pasangan calon pengantin, yang mana akan digunakan untuk mengundang saudara, sahabat, teman sepergaulan agar bisa ikut datang memeriahkan acara yang sangat sakral yaitu sebuah acara pernikahan, tentulah untuk mengundang biasanya jauh sebelum hari bersejarah itu datang ke dua calon pengantin akan mulai sibuk untuk mempersiapkan kartu undangan yang akan digunakan untuk mengundang nanti, mulai dari bentuk desain, bahan kertas dan juga menyesuaikan dana yang tersedia. Hal ini tentulah akan menjadi peluang bisnis untuk pengusaha percetakan, jadi bagi teman-teman yang baru memulai untuk menekuni bisnis ini tentulah harus mempersiapkan pilihan undangan yang bisa menarik hati pasangan calon pengantin, untuk itu kali ini saya ingin membagikan Template Desain undangan dalam format PSD, semoga dapat menjadi salah satu koleksi desain yang bisa kalian tawarkan ke calon pemesan dan mungkin juga untuk kalian yang mau nikah dan mau cetak sendiri undangan ini juga bisa (Baca juga Alat-alat yang harus dilengkapi untuk memulai usaha percetakan rumahan).

Jadi ceritanya undangan ini memiliki sebuah histori yang tidak kalah menarik dengan cerita klasik diatas ya, karena ini merupakan orderan dari teman ku semasa sekolah di SMK dulu, selain beliau ada juga beberapa teman yang menjadi pemesan di percetakan kami, gak nyangka ternyata udah semakin jauh waktu berlalu sampai di masa kami sekarang hidup dengan berbeda profesi dan sudah diusia pernikahan, salah satu keuntungan dari pengusaha percetakan undangan itu menurut ku adalah bisa menjadi orang yang pertama kali tau bahwa teman kita mau nikah.. hehe cukup senang dan bersyukur juga akan hal ini, ok deh langsung aja ini adalah penampakan desain undangan yang akan saya bagikan kali ini :




Link Download : Google Drive 

Font diundangan : 
Sitka Heading Italic, Sail Regular, Adobe Caslon Pro Bold Italic, Times New Roman Italic, Monotype Corsiva Regular, Cookie Regular, Tw Cen MT Regular, Tiranti Solid LET Plain, Tekton Pro Bold.

Saya sendiri mencetak undangan ini menggunakan printer Epson Seri L1110 untuk pengaturan cetaknya menggunakan settingan sebagai berikut :
1. Bagian Cover undangan
> Tab Main :
Document Size : User-Defined (Paper Width 215 mm x Paper Height 330 mm)
Orientation : Landscape
Quality : Standard (Untuk Lebih Maksimal teman-teman bisa pakai mode high)
Color : Color
> Tab More Options
Pada Additional Settings Hanya centang bagian High Speed
2. Bagian Dalam Undangan
Untuk mencetak bagian belakang posisi masuk kertas atur seperti gambar berikut :


>Tab Main
Semua pengaturan sama dengan bagian cover undangan
>Tab More Options
Pada Additional Settings Centang pada Rotate 180⁰ dan pada High Speed
Tapi teman-teman juga bisa menggunakan printer jenis lain ya untuk mencetaknya, tentunya dengan settingan yang tidak jauh berbeda.

Banyaknya jumlah ketika saya mencetak undangan ini adalah seribu lembar undangan, itu artinya untuk mencetak bolak balik printer mencetak sebanyak dua ribu catakan, tapi teman-teman saya tidak mencetak semua undangannya menggunakan satu printer, waktu itu saya menggunakan tiga printer, jadi ini menjadi salah satu tips atau bocoran juga buat kalian selain bisa mempercepat waktu cetak juga bisa membuat printer lebih awet, berikutnya adapun tinta yang saya gunakan dalam proses pencetakan adalah tinta bawaan alias tinta original, sobat juga bisa menggunakan tinta kw atau Reffil tapi untuk kualitas cetak dan demi ketahanan head printer sejauh ini sepengalaman saya tinta original masih yang terbaik. Setelah melakukan proses cetak, tentulah teman-teman harus melakukan proses selanjutnya sampai dengan penyelesaian akhir.

Sedikit ulasan dari desain undangan ini, jadi temanya floral dangan warna hijau minimalis dan undangan ini ukurannya 27 x 19 cm itu artinya kalian bisa pake plastik undangan opp ukuran 13,5 cm. bisa digunakan buat acara nikahan kalian atau juga bisa buat koleksi contoh undangan bagi yang buka usaha ya

1 komentar untuk "Template Undangan Pernikahan Floral Hijau minimalis Lipat 2"

Berlangganan via Email